Грустно

Артур Сайф
Ах, грустно, до чего ж бывает грустно,
Так грустно, что не высказать никак.
Не выразить ни письменно, ни устно,
Но я спою, спою хоть просто так.
 
Мои друзья, куда ушли вы от меня?
А были ли и вправду мы друзьями?
А может быть, я сам так глупо променял
Своих друзей, погнавшись за мечтами?

Ах, грустно, до чего ж бывает грустно,
Когда уходит что-нибудь свое.
Не выразить ни письменно, ни устно,
Как жалко видеть старое гнилье.

Время все старит, и все погибает,
Так люди стареют, уходят от нас.
Все, к чему быстро глаза привыкают
Внезапно уходит, бросает на раз.

Ах, грустно, до чего ж бывает грустно,
Мне вспоминать былые времена.
Не выразить ни письменно, ни устно,
Как Время скачет, давит стремена.

И фотографии – волшебные картинки –
Уносят вдаль меня сквозь прошлого туман.
Воспоминания, как старые ботинки,
Так сильно жмут, и в голове сплошной обман.

Ах, грустно, до чего ж бывает грустно,
Когда приходит что-нибудь не то.
Не выразить ни письменно, ни устно,
Но можно спеть, и я пою про то.

Так долго ждешь ты, чудо ожидаешь,
Но чудеса лишь в сказках, это – бред.
В мечтах ты время, счастье промотаешь,
Допеть ты не успеешь свой куплет.

Ах, грустно, до чего же стало грустно
Мне от того, есть всему предел.
Не выразил ни письменно, ни устно,
Но принял это тот, кто захотел.