3380 стучит дождём осенняя печаль

Надежда Налетова Воронкова
«Стучит  дождём  осенняя  печаль»,
Проходит  по  тропинкам  старых  улиц.
Деревьям  их  причёсок  уж  не  жаль,
В  предчувсвии,  снегов  они  пригнулись.

Осенних  ярких  бликов  торжество,
Оранжевым   костры  заполыхали,
Нисходит  вдруг  на  землю  божество,
Багряные  опять  надев  сандалии.

Но  хочется  скорее  в  кружева
Деревьям  и  кустам  принарядиться,
Зима  скорей  вступила  бы  в  права,
Чтоб  участью  снегов  распорядиться.

Чтоб  мокрость,  под  ногою  что  лежит,
Нас  не  вгоняла  в  сплин  или  дремоту,
Пусть  время  всё  быстрее  побежит,
Давая  мыслям  и  душе  работу.
21.10.2015