пустой силуэт

Мария Емуранова
Ты говоришь, мне хорошо без чёлки,
Ты говоришь о моих глазах,
Ты говоришь о моей походке
И говоришь о моих перстах.

Ты говоришь о моей фигуре,
Ты говоришь о моих ногах...
И даже в общем-то всё в ажуре,
Да только всё о внешних чертах.

Не говоришь, о моей сознательности,
Не говоришь о моих речах,
Не говоришь о моей проницательности,
Не говоришь о мечтах.

Не говоришь о моей печали,
Да и о грусти не скажешь совсем ничего,
Не говоришь о моей морали,
Да и вообще о душе ничего.

И я в  силу своего незнания,
Решила, что я всего лишь предмет.
Во мне нет содержания:
Я - всего лишь пустой силуэт.

Ну, а впрочем, откуда мне знать и решать
Ведь ума во мне тоже не видно,
Манекен. Буду просто ходить и стоять
Не взирая на то, что в душе обидно.