Родительский дом

Белые Розы Сибири
Долгов Леонид


Старый домик у речки – старицы,
Палисадник, сарай – дровяник,
Теплый дым над трубою струится,
А в окно моя мама глядит.

Смотрит мама моя на дорогу,
А в глазах вместо слез – суховей.
Поджидает, скрывая тревогу,
Повзрослевших своих сыновей.

Эх, дорога, дорога, дорога!
Нескончаемый путь столбовой.
Ты нас всех увела от порога,
Да не всех возвратила домой.

То вдруг хлопнет чердачная дверца,
То вдруг трещина ахнет во льду.
Говорят, материнское сердце
Безошибочно чует беду.

Ветхий домик у речки – старицы,
Там, за речкой, поет соловей.
Лишь окошек пустые глазницы,
Продолжают встречать сыновей