Первый хлеб

Наталья Владимировна Антонова
Первый хлеб, как последняя жатва
Перед снегом, что ляжет, кружась.
И все силы, что есть - не жалко,
Словно срок подошел рожать.

Полотенцем накрыв дорогое,
Печку грею, лопату ищу.
Хлеб и мать, хлеб и кровь, хлеб и роды...
Хочешь, хлебом тебя угощу?