О друзьях

Артур Сайф
Дружно шли все вместе по дороге,
Друзьями звали мы друг друга.
И идти не уставали ноги,
Никто не выходил из круга.

Но ведь каждый вдруг подумал:
«Надо мне от них уйти».
И хоть это он придумал,
Разошлись вдруг все пути.

Но не знали мы ведь, право,
Как идти, куда идти.
Ты – налево, я – направо,
Нам с тобой не по пути.

И вот каждый в одиночку
Жить по-новой вздумал сам.
Но споткнулся я о кочку,
Второпях одумался.

Как мне быть –
Вокруг чужие люди.
Надо жить –
Ведь что-то после будет.

Но не знали мы ведь, право,
Как идти, куда идти.
Ты – налево, я – направо,
Нам с тобой не по пути.

День без друга, год без друга –
Время быстрое бежит.
И следы заносит вьюга –
Тот момент уж пережит.

Так давайте ж, осознаем:
Расходиться нам не надо.
Время встречами богато,
Если мы об этом знаем.

Нынче знаем мы ведь, право,
Как идти, куда идти.
Ты куда? – и я направо,
Нам с тобой ведь по пути.