Испытанье

Алена Рябинина
 Здравствуй, милая Алёна!
 Я давно в тебя влюблённый,
 Хочешь верь, а хочешь нет,
 Ты в моём окошке свет!

 Сжалься, солнышко Алёна!
 Буду ждать тебя под клёном,
 Приходи туда на зорьке,
 Без тебя мне очень горько.

 Здравствуй, сказочник-кудесник!
 Все слова твои  что песни,
 Хороши, чисты, свежи
 Словно васильки во ржи.

 Я на страстное признанье
 Назначаю испытанье-
 Рано утром в воскресенье
 Сочини стихотворенье!

 Тему выбери любую,
 Я пока тебя балую.
 К понедельнику в обед,
 От тебя я жду сонет.

 Чтоб красив как у Шекспира,
 Испытай свою ты лиру!
 А во вторник, очень надо,
 Про любовь пиши балладу.

 Ну, а в среду в этот час
 Жду пленительный романс.
 А в четверг хочу я песню,
 Чтобы сердцу стало тесно!

 В пятницу я жду от Вас
 Интригующий рассказ,
 А в субботу на терраску,
 Эротическую сказку.

 Коль пройдёшь ты испытанье,
 Я согласна на свиданье.
 Согласился наш поэт,
 Стал известным на весь свет!
 
 Ну, а вам скажу, девчата,
 Чтоб ни пели вам ребята,
 Как услышите признанье,
 Назначайте испытанье!

 Сказка-ложь, на ус мотай,
 Если хочешь- применяй!
 Вместе с милым сочиняли,
 Уф, немножечко устали!