Улетают журавли...

Татьяна Каменская 2
С прибрежной полосы повеяло прохладой
Качнулась над водой высокая трава ...
Ушли осенние волнения ,  встречи _
И длинный ряд тревожных дней , ночей .

Пока я второпях , в уютной кухне
Всё сетуя , что дел не в проворот _
Светлеют небеса и журавли над морем
Свершают как обряд , последний свой полет

И шорох камыша , и отблески былого
Сияния костра мне вспомнятся едва .
Желания , о солнце в сердце ослабеет_
В заливе Финском стынет осени вода .

Журавли предвестники зимы , метели
Им этот горизонт пожалуй маловат ...
Попробуй угадай что птицы пролетели _
А может начался над морем листопад ?

Такое , только здесь бывает на мгновение
Где стылая вода и журавли ... и неба синева .
Сливаются слова , как две строки стихотворения
С названием - "Уходит Осень" , "Приближается Зима" .