Судьба

Денис Созинов
Вдаль посмотришь, потом оглянёшься окрест:
этот Свет кем-то свыше храним!
.........................................................
Знаю как ты ждала, что низложу я крест,
а затем и себя вместе с ним,

и пойду, как Орфей, по ступеням во мрак,
оборвав путеводную нить,
и к себе никогда не вернусь – и никак
невозможно того изменить.

Ты решила однажды поглубже копнуть –
(чтоб Гефест выживал без огня...)
Твой расчет был на мой поэтический путь
и на то, что он сгубит меня!

Было время, я думал: мне имя «Никто» –
и чуть в петлю тогда не залез.
...Ты плела паутину в расчете на то,
что Атлант не удержит небес!..

2015