Жернова, жернова...

Виталий Розовский
Жернова,жернова...
Тяжело между них оказаться,
На скрижалях судьбы
Шестеренки уныло скрипят,
Жернова,жернова...
Бесполезно страдать и метаться,
Безразличный металл
Перемелет и выплюнет зря,
Жернова,жернова...
Постараться сквозь них перебраться,
Просочиться в лазы,
Переждать,пересилить,дожать,
Жернова,жернова...
Время лечит и скажет держаться,
Что же делать тебе ?
Я могу только память отдать