Не хотим...

Анна Опарина
Ни в раздумьях своих, ни в высоких молитвах,
Ни в житейских обыденных тихих делах
Человек не мечтает о яростных битвах,
О бряцаньи оружия и орденах.
Может быть и заложено было природой
В нас стремление – поросль свою защищать,
Но среди всех здоровых пробилась уродом
Мысль, что нужно за благо своё - убивать
Против всех иных благ... не за жизнь, не за волю,
А за тридцать серебряных жалких монет…
Тот, кто этой идеей с рождения болен
Переступит любую мораль, и завет
«Не убий» не удержит его… И покуда
Есть желание в ком-то - любою ценой
Стать богаче - не будет у нас с вами чуда…
Не хотим... но опять день грозится войной…
9.11.15 Анна Опарина

фото автора