Чашка кофе

Александр Раззарёнов
На чашку кофе пригласил
Я в сонное кафе тебя.
Волнение свое гасил,
Салфетку нервно теребя.
Рассвет загадочно играл
Лучами в утренней росе.
Баристо кофе наливал -
Со снежной шапкой гляссе.
Спокойно шел наш разговор,
Давая отдохнуть от дел.
В твои глаза как в монитор
Взглянул и глухо обомлел.
Сей монитор мне показал
Веселое кино:
Кольцо, фата и ЗАГСа зал,
Тосты, цветы, вино,
Ребенка два, а может три,
И в ипотеку дом,
Там внуки, дача, тесть в Твери,
Роддом, роддом, роддом.
"Не хило кофе так попил"-
Подумал тихо я.
"Его чуть чуть употребил,
А бонусом семья."
Раздуют ж женщины порой
Из мелочи слона.
Ты ничего не говорил -
Додумает сама.
Ты только в зону попади
Протянутой руки.
И вот свобода позади,
Подавят каблуки.
Внимание просто оказал.
Простой невинный флирт.
Не кофеин в ее бокал
Налил баристо. Спирт.
Опасно кофе по утрам
В компании твоей.
Снесет моей свободы храм
Поток твоих идей.
Хотя чего пугаюсь я?
Надумал тут всего.
Сам пригласил сюда тебя
На кофе. Пью его.
Да и глаза не монитор,
А зеркало души.
И может образов подбор
Моих в нем витражи?
Рассвет стремительно взрослел
Став полноценным днем.
Вдали от суетливых дел
Сидим с тобой вдвоем...