Непроглядное утро

Михаил Розбах
***
Леденели ресницы -
Покрылся я инеем,
Голосят, словно птицы,
Глаза мои синие,
Разглядеть всё не могут
Разумного выхода,
Окунают лишь в омут,
Не дав сделать выдоха.
При погоне за ветром
И рваными ритмами
Мне забыть пришлось лето
С рассветами битыми.
Запотели в маршрутке
И окна, и форточки.
Лишь одни проститутки
Не хотят вставать в очередь,
А я слышу как дышит
Чуть слышно, надрывисто,
Уцелевшая вспышка
Осеннего выброса.