Мотылёк

Иксанов Антон
Проходят дни, и ночь сменяет утро
Я в темноте закрыл глаза и не дышу
И мысли вновь потоком перламутра
Несутся вдаль, но я вот не спешу

Я помню, изнутри тогда светился
И сердце лишь тебе дарило свет
И я не врал, действительно влюбился
Но, к сожаленью, ты сказала нет

И ничего не жаль, ведь жизнь прекрасна
Хоть мир не изменился, он жесток
Я пламя потушил, оно опасно
Лети к другим, мой милый мотылёк...

Я не забуду, как меня встречала
А я светил тебе, не обжигал
Ты для себя решила и сбежала
А я, вновь потихоньку угасал

Я и не понял, в чём была причина
Угас последний, в сердце уголёк
Ты не моя и я не твой мужчина
Будь счастлива, лети, мой мотылёк...