Не дала

Нюша Анисимова
Какой чудесный вечер, так не охота спать.
Луна какая яркая и звёзд не сосчитать.

Коровы уж не мукают, подоены и спят.
И квочки успокоили своих малЫх цыплят.

Я Клавку на свидание сегодня пригласил
И, как вчера и каждый день, ей семечек купил.

Сидим мы с ней на лавочке под ивой у пруда
И слушаем мы с Клавою, как плещется вода.

Тут Клава поднялася :"Пора уж мне домой".
А я ей: "Ччё торописся, ведь завтра выходной."

Ещё час просидели, уж время за полночь.
Смотрю зевает Клавка, слипаются уж очи.

Шесть сигарет я искурил, стал семечки щелкать.
Опять собралась уходить, но я её держать:

"Что, Клав, ты так летишь домой, ччё рано на завод?
Смотри, луна и звезды вон выводят хоровод".

Осталась, но проходит час, поднЯлась и ушла.
А я подумал: "Вот зараза, и ссёдне не дала."
*****
9.11.2015
#+