Сказка Пушкина

Вероника Бучацкая
"Говорит старику старуха:
«Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках».

Шито -крыто так,
Шито -крыто ?..
Можно проще - исподтишка
Трудно в бой бросаться открыто
На дистанцию кулака
Вам легко в кулуарном тумане
Ложь цеплять за продажную ложь?
Дочка дьякона не обманет?
Ты вопрос себе задаешь..

Властолюбие и гордыня-
Две сестрицы
Одна в другой
Симбиоз.
От него сердце стынет,
Рот поджат и зрачок пустой.
-Шито-крыто все!
Шито-крыто!
От триумфа вспотела ладонь.

Но разбитое ждет корыто
И его не бросишь в огонь...

7.11.2015