Ах, как же будет друг светло без сырости

Елена Мол
Ах,как же будет, друг, светло
Без сырости, осенней грязи.
Ещё чуть-чуть, и уж стекло
Покроется белёсой вязью,

На нём распишется Мороз,
Дыша в окошко тёмной ночью.
Я не хочу давать прогноз,
Но всё ж, глядя в небесны очи,

Я говорю: - Да будет так,
Быть снегу, иль хочу мороза!
И Дед послушает, чудак,
Как - будто шлю тому угрозы.

А я же, как ребёнок малый,
Тихонько  деда попрошу:

- Приблизься Дедка к шалашу…
Глядишь, и снег посыплет валом.

Но как ни как, я  понимаю,
Что для прибытья нужен срок,
Его хоть тройка и летает,
Но далеко Зимы порог.

Ну вот и очи распахнулись,
Казали свой холодный свет.
И так тихонько усмехнулись:
- Снег вмиг растает.

Нет, так нет.
Вы, небеса, конечно, прАвы,
Послушно буду Деда ждать.
Пока что зеленеют травы,

И мушку можем мы поймать,
В цветах летает полусонной,
Нет, до весны теперь заснуть,

Качает ветер ёлок кроны,
Асфальт блестит и сер как ртуть.

А облака плывут так низко,
Рукою хочется достать,
Но нет, они совсем не близко.
Спешит куда-то эта брать.

То прояснится, то темнеет,
И дел сегодня вроде нет.

-Искать их – глупая затея,-
Мне прошептал мелькнувший свет
И спрятался скорей за спину
Бегущих мимо серых туч.

Эх, скучная в окне картина,
Пора на стих мне лить сургуч…………………….03.11.2015г.