Скатерть самобранка

Сергей Снегов
Как слуга под хозяйским забором,
Вдоль кремля по столице бреду,
По её по январским рассолам,
Разъедающим, чую беду.
Вот он-Кремль,c церквями, крестами;
Подневольный, осёдлан, распят.
Над златыми его куполами,
Чёрной стаей вороны парят.
Делят, спорят носатые твари,
Расклевали уснувшую Русь,
Разделили её разорвали,
Я про завтра подумать боюсь.
Мы идём по тропинке по узкой,
Всюду правит двуликий юрист.
Я сегодня сказал, что я русский,
Значит завтра мне скажут:"Фашист!"
Ох, как надо, ребята, как надо,
Нашу землю, как скатерть, поднять,
От заморского духа и смрада
Вытряхать, вытряхать, вытряхать!