16. 11. 14 Жук

Виктор Пахолков
Однажды он жука поймал.
Жук ползал, стало веселее.
Ему он лапку оторвал,
Жук ползать стал еще смешнее.

Тогда он оторвал все лапки,
Совсем жук ползать перестал,
И не ходил и не катался,
Лежал как будто он устал.

- Ты скучный! — он сказал жуку.
- Так ног ведь, вовсе не осталось.
- Причину все всегда найдут!
- Ведь я прошу такую малость.

- Ты посмотри полно вокруг,
- Любви, надежды и желаний
- О, да, - с ним согласился жук.
И улетел к небесной дали.