Когда не пишутся стихи

Евгений Маркелов
Когда не пишутся стихи,
Не сочиняются сонеты,
Не исчисляются грехи
И не трактуются приметы,

Когда забыта сладость грёз,
Впитавших тайны полнолуний,
До дна испита горечь слёз
И несъедобен плод раздумий,

Рука потянется к перу,
Бумага пьёт пустые строчки,
Душе они не по нутру,
Но ты упрямо гнёшь до точки

Узор плетёных рифмой слов,
Лишенных чувств, глубин и смысла,
Непритязательный улов,
Игра безликого статиста,

Гроза без молний, свет в тени,
Полёт без крыльев, крик без звука –
С каким подходом не цени,
Читать такое – сердцу мука.

Не позволяйте подменять
Благие помыслы убогим –
Стихи несложно рифмовать,
Но время петь их дарят боги!