Я спрошу

Пётр Злобин
Я спрошу под кустом сирени,
Как же жизнь ты играешь в прятки?
Мне бы милой обнять колени,
Утонуть мне бы в ней без оглядки...

Где ты прячешь мою родную?
Обойду я за ней полсвета.
Кто ж придумал Её такую?
И какая к ней едет карета?