Моя Родина - Россия

Раиса Манухина
Я бы и не знала, что живу в России,
Если бы не русский слышала язык,
Если б не Россию полюбить учили,
Если б не к России разум мой привык.

С детства нет чудесней и родней сторонки.
К сердцу прикипели милые края.
Русской родилась я по весне девчонкой.
Здесь мои родные, здесь мои друзья.

Дружбой настоящей, воздухом России
Сызмальства живу я, набираюсь сил.
Нет полей бескрайней, нет лесов красивей.
Образ Руси славной близок мне и мил.

Родины  не знала б, но с рожденья снится,
Сын покой России на Востоке бдил,
У реки Амура, у ее границы
Два тревожных года службу проходил.

Родина и мама придают нам силы.
Их не выбирают, их нельзя предать.
Я бы и не знала, что живу в России…
Только вне России жизни не видать…