Пятница 13-ое

Ирина Морозова 41
Пятница, тринадцатое, полная луна.
За окном вся нечисть погулять пошла.
А я буду дома, спрячусь под кровать.
Я не трус, но лучше здесь ночь переждать.

Ведьмы с ведьмаками на горе сошлись,
Весело им нынче, как не подрались.
Мётлами все машут, колпаки летят,
Шабаш уж в разгаре, спать и не хотят.

За рекой в деревне петухи поют,
Нечисть поспешила в свой уйти приют.
Спрятались по норам, по домам сидят,
Из-за щелей в двери за людьми глядят.

Вот над горизонтом солнце поднялось,
Мне из-под кровати вылезти пришлось.
Хорошо что утро, пятница прошла,
И на целый месяц радость в дом пришла.