Ветру

Павел Кочеров
В моем городе ночь.
Загорелись огни.
Ветер лица не корчь,
За окном,мы одни.

До утра просидим
Я опять не усну,
Я судьбою молим
В твоем сильном плену.

Ведь я знаю тебя,
Знаю,как это колко,
Как изранит судьба
Как душа одинока.

Ты все воешь ночами,
Всюду ищешь весну,
Проносясь над домами,
Поднимая пургу.

Грозный,не умолим,
Ты несешь эту боль.
Пронесутся дни мимо,
Не вернешь ты покой.

Станешь ты холоднее,
Вновь играя с листвой,
Когда солнце за тлеет
Ты простишься с весной.

Да и сам ты,все зная,
От меня ждешь рассказа.
Видел ты,как играя
Проникала зараза?

Гуляй вольно,мой друг.
С бурей или с дождем,
А я встречу весну,
Ту,что мы с тобой ждем...