Да здравствует Воля, Спонтанность и Слово...

Соловьёва
                Это не стихи, а зарифмованные мысли.


Достаточно искры,- и загорится сердце,
Вспыхнет пожаром прекрасный таинственный лес.
Достаточно слова для атомной смерти,
Геммулы* хватит,чтобы вселился в нас бес...

Движет вещами огонь и мутации кода,-
Или закон гравитации всё же важней?
Часто влияет на мысли плохая погода,
Демоны сердца,а также энтрОпия дней...

Хватит и взгляда косого поссориться близким,
Коль состояние сердца к ссоре готово...
Джоули...вольты...Выпью,пожалуй, я виски,-
Здравствуйте,Воля, Спонтанность и Слово!

Если Вселенной распад неизбежен,
И деградация - спутник любого финала,
Метаморфозы повсюду всё те же,
Разницы нет,что  концы ,что начала!

гемуллы- наследственные частицы