Милая осень

Елена Дельвер
Листьев шуршание слышится в парке...
Осень мне ранняя дарит подарки...
Грустью объятая, к вечеру в стужу
Тучка лохматая смотрится в лужу.
Под листиком розовым гриб притаился,
Шляпкой махровою быстро накрылся,
Полным участия взглядом березки
Смотрят на частые, колкие слезки...
Солнце блеснуло,
Грудь всколыхнуло...
Осень - печальная...
Осень - счастливая...
Ты, моя славная...
Ты, моя милая...

Сентябрь 1985 г.