Обида

Александр Раззарёнов
Может я прогневал Бога,
Что с любовью так убого...
Что когда душой открытый -
Топчут все ногой немытой.
Верить трудно, а ты веришь...
И за это только стелешь
От полученной обиды
Саван рваный с душой битой.
Никому оно не нужно...
Хоть и верю простодушно,
Что когда ты человечен,
То любовью обеспечен.
Ну и пусть раз так со мною...
Жизнь топит с головою...
Значит так оно и надо
Для доверчивого стада...