Дети - цветы Вселенной

Евгения Гитальчук-Вирченко
Уверена, что дети все – прекрасны,
Не важен цвет их кожи, форма глаз.
Они и очищением и счастьем
Являются для всякого  из нас.

Ребёнок каждый - целый мир стремлений,
Мир ожиданий светлых, мир  любви…
Их оградить от бед, от лжи, волнений
Себя и всех живущих призови.

Пусть никогда печальною слезою
Не затуманится лучистый детский взгляд.
Ты защити их, заслони собою,
Для них живи, не требуя наград.

И от улыбки малыша счастливой
Постигнешь смысл восторга, чистоты.
И звёзды засияют шаловливо,
Даруя детям светлые мечты…

Чрез детское  святое восприятье
Мир истины познать сумеешь ты.
Пусть Ангелы раскроют им объятья,
Ведь дети – Божья суть, её Цветы…