Прошлое

Александр Раззарёнов
Прошлое... Манеры у тебя конечно.
Вечно приходишь без стука и без звонка.
Как вело себя раньше по хамски, да вообще бессердечно.
Так и не поменяло для манер своих маяка.
Что тебе снова и снова от меня надо?
Ну чего ты ходишь и ходишь снова ко мне?
Кажется ты уже само бываешь не радо.
Ты же живешь ну вообще в другой стороне.
Хочешь поговорить и при этом крепко молчишь.
Что то показать хочешь? Ну так же чего?
А когда я засыпаю - так громко кричишь.
Рвет аж на части от крика меня твоего.
Пойми, больно ужасно оборачиваться назад.
Я на месте стою, пока к будущему спиной.
А ведь надо идти немедля дальше в закат,
Что бы рассвет тоже успел повидаться со мной.
Знаешь... А я тебя не ругаю...
Сам в наших встречах я виноват.
Ведь в закоулках души уверенно знаю -
Я же только тобой несгораемо и несметно богат.
Ладно, давай заходи, посидим что ли чаю попьем,
Поговорим о материях высокого роста.
Хоть и непросто с тобою бывает вдвоем,
Но и без тебя жить тоже как то не просто.