Мы все-оттенки серого...

Дмитрий Беркетов
Я правильный или неправильный?
Более чёрного или менее белого?
Самый простой или каверзный?
Сколько во мне оттенков серого?

Всего понемногу во мне намешано,
Равными долями или - "на глаз" ?
Всё в кучу свалили, не взвешивая,
(Мол,прокатит ещё и на этот раз) ?

Кто занимался моей комплектацией?
Чувства,способности,приоритеты...
Или попал я у вас там под акцию -
"Берёте двоих,вам третий в пакете"?

Иду за ответом я вновь к небесам,
Да объясните,что с вами творится?
Хотите, чтоб верил опять в чудеса?
А вы меня ломом ... по пояснице ...

Нас извини,но ты просто болванка,
Ячейки пустые заполнишь там сам.
Давай не хами и не при пуще танка,
А то заработаешь и по устам ...

Ноша даётся тебе по поступкам,
Ты сам же решаешь - нести или бросить.
Желаешь, чтоб Мы пошли на уступки?
Да успокойся! Прекрати барагозить ...

Хочешь взять ношу полегче себе?
Ответь - Исправно ли в Храме бываешь?
Или тогда прибегаешь к мольбе,
Когда ты от ноши своей изнываешь?

Ответы найдёшь ты в своей голове,
На что не найдешь,то сердце подскажет.
И напоследок. Ты нам-то поверь ...
Не грешен коль ты, то и Бог не накажет.