Плачут ли камни?

Александр Раззарёнов
Плачут ли камни? Плачут!
Только, украдкой, росой.
Слезы свои они прячут,
Что бы в сражении с косой,
Той что на них находила,
В равных остаться хотя б
Что бы не возомнила...
Плачешь же значит слаб.
Все потихоньку плачут
Каплями моря, росы...
Прячут, а как же иначе,
Скрыть надо же от косы.
Слезы покажет сильный,
Вот же в чем сложный вопрос -
Он не боится мнимой
Даже тысячи кос.
Как над этим не биться,
Трудно будет понять -
Слабым кто быть не боится,
Силой того не сломать.