Я буду возвращаться...

Алиса Филиппенко
____________________________ на произведение Оксаны Осиповой 2
____________________________ "Старой пластинки мотив" (авторский конкурс рецензий)
____________________________ http://www.stihi.ru/2014/02/09/11598

Забытый старый парк, заборчик потускневший,
пожухлая листва шуршит, стелясь ковром.
Давно я не был здесь… уж слишком опустевшим
вдруг стал осиротевший в одно мгновенье дом.

Вхожу я, не спеша,  и сердце закололо:
покрытый пылью лет, стоит наш патефон.
И в памяти звучит романс прекрасный снова
мелодией любви, мгновенью в унисон.

А с фото на меня посмотрят улыбаясь
бабуля и мой дед – беспечно молодой.
Как счастливы они, едва соприкасаясь…
но в тот же миг близки и родственны душой.

Мой дом, такой родной, не хочется прощаться,
здесь прожил столько зим и столько дивных лет.
Мой милый, старый дом, я буду возвращаться,
и буду, словно в детстве, твоим теплом согрет.