Душа жила в разладе с телом...

Елена Богданова 6
Душа жила в разладе с телом,
Она себе крутилась неспеша
А тело? Тело вовсе не хотело,
Чтоб капитаном их была душа.
Оно скрипело, плакало, болело,
Оно стонало иногда взахлеб
Претензии имело это тело,
Их было много, хватит на весь год.
Душа смотрелась лет на двадцать восемь,
Она была светла и озорна
А тело? Телу если спросишь,
Лет шестьдесят давалося сполна.
Оно держало душу в «черном теле»
И подрезало крылышек размах
Оно хотело спать, тиши хотело
Договориться было им ни как!
И блеск в глазах, улыбки и прогулки,
Что зажигало жизнь еще сильней
А тело где-то в темном переулке
Душило душу, спать хотело с ней.
Так и боролись, - шел за годом год,
Я право чем закончилось не знаю,
Но только тело и сейчас живет,
А с ним душа все так же молодая!!!