Зачем нам ругаться?

Александр Раззарёнов
Скажи, зачем нам ругаться?
Давай просто помолчим у ручья.
Хочешь - я могу сдаться.
Хочешь, будет боевая ничья.
Наговорить лишнего, дело нехитрое, даже очень простое -
Огненной лавой льются в гневе без удержки слова.
Только стереть из памяти вот это колкое, резкое, жгучее и пустое
Сможет потом твоя и моя голова?
Прям уж такая важная эта для нас обоих обида?
Вспомнишь ее через день или месяц, другой?
Можешь на принцип конечно пойти, но только для вида.
Лучше скорее навечно давай бесповоротно мириться с тобой.
В ссоре тех кто судьбой крепкой веревкой повязан
Нет победителей, если только пара разбитых сердец.
Любишь? Значит должен, да что там, ты просто обязан
Сдаться, глупо не открывая Пандоры гиблый ларец.
Счастье оно ведь хрусталь, оно не из гранита.
Вдребезги разлетится, потом его не собрать.
Есть для него одна лишь довольно простая защита -
Стать чуть мудрее и научиться друг друга прощать.