Мастодонт

Сергей Ниточкин
Я первый признаю, что был не прав
И сам отрекусь от привычного слога.
Не мне толковать свой чугунный нрав,
Но совесть направит, и встретит дорога.

Бессонные поиски, мнимые думы -
Чужие чертоги сотрет горизонт,
А смерть дуновением снимет костюмы,
И голубем ввысь улетит мастодонт.