Созвездие новое

Александр Раззарёнов
Созвездие в небе новое
Для всех и не всех знакомое.
Портрет из пыли в вечности,
Пролитый по чьей то беспечности.
Любуюсь образом в космосе,
Который в звездном корпусе
Не стал купаться в известности
Так сторонясь помпезности.
И хоть он - звезды холодные,
Такие, ему подобные
Порой согревают мечтателей
Старательных неба читателей.
И я глазами внимательно
Ищу обреченно старательно
Созвездие в небе новое
Мой ангел, нам лишь знакомое.