Из разговора в рюмочной 7 ноября

Анна Рыбба
- Хоть ты задумывайся, хоть не задумывайся,
  Хоть совсем ни во что не влезать старайся -
  Разве пребываем сейчас не «в заду» мы, Вася?
  Даже и не спорь со мной, и не пытайся!

  А в этот день бывает такое чувство, Вася,
  Хоть кровавыми слезами умывайся …
  Вот, выпил с тобой, потому и расчувствовался …
  И не такие спивались умы, Вася!

- Вот и я говорю: дали кровососам воли!
  Безобразия будем терпеть – доколе?
  У самого сердце от мыслей таких вот колет …
  Ну, давай, за седьмое ноября, Коля!