Признание

Андрей Фесенко 2
Пытал у ангелов ответа!
Им крылья нервно теребил! -
За что же я землянку Свету
Инопланетно полюбил?!

Я как на Божью фаворитку
Смотрел до рези, - не моргал!
Терзал за стебель маргаритку,
Стишки в беспамятстве слагал!..

...Я ей сказать-таки решился!
Взлелеял вычурнейший слог!
Да слог помялся, раскрошился...
Жаль, я не Бог. Сказал, как смог:

Моя божественная Света!
Мой пульс настолько учащён,
Что я не в силах Вам советовать,
Как стать божественней ещё!