вчера я танцевала на столе

Буркова Анна
Вчера я танцевала на столе,
Разбив бутылку и поранив ноги.
Но мыслей было много в голове,
Хоть резкость помогла убить тревогу.

Сначала я валялась в пустоте,
Курила медленно, в траву роняя пепел.
Все врут, что я страдала о судьбе,
Я просто душу кинула на ветер.

Потом, на перекор себе,
Пришлось идти одной с бумажным;змеем.
И в тот момент, во внутренней борьбе,
Я поняла, что ничего хранить мы не умеем.

А как я оказалась на столе
Босая, и стекло разбито?
Бутылка хрустнула, и змей упал во мгле.
Наверно, моё прошлое убито.

Февраль 2013