ПО УТРУ

Лариса Боревич 2
В небесах горят румянцем
Солнце раннего лучи.
И блестят зеркальным глянцем
С гор текущие ручьи.

Ярче свет, короче тени,
Тают сумраки вдали.
Это утро Воскресенья
Для измученной земли.

Поднимайся, житель мира,
Тьма растаяла, нет туч.
Разливается всё шире
Золотой на небе луч.

На призыв откликнись Божий,
Он зовёт к Нему прийти.
Не блуждай по бездорожью,
По опасному пути.

Это день сегодня - Божий,
Неизменный вечный дар.
В этом мире ты - прохожий,
Дни твои, как дым, как пар.

И пока сегодня светят
Солнца яркого лучи.
Эту радость на рассвете,
Друг, от Бога получи!