Посадила душу я в коробку

Елена Богданова 6
Посадила душу я в коробку
От соблазнов, мыслей и похвал,
Паковала кропотно и ловко
Чтоб никто не слышал, не узнал
По ночам ей напевала песни
Спи душа, пусть спится
Лучше так
Та молила: «Здесь не интересно
Я хочу туда, где друг и враг
Я хочу в любовь, туда где солнце,
Облака и море, и рассвет
Я хочу туда, открой оконце
Здесь темно, а душам нужен свет»
Я душе не открывала двери
И боясь, что пропадет в миру
Мой расчет был взвешен и проверен
Быть не надо на большом пиру
Так спокойно, сонно, даже робко
Свет струится где то вдалеке
Спит душа в запаянной коробке
Держит счастье в слабенькой руке.