череда

Тахир Сувханов
Дошел черед до череды,
напьюсь, чтоб не было беды.
Ребенка треплет диатез
по коже пятнами полез,
в горше запарю я траву,
на водной бане, на пару,
попьет ребенок мой больной
и станет резвый и живой...
Налью настой, прилягу в ванну
и позову супруга Ваню,
мы полежим и будет ночь
смеяться в небе, в сонме звезд.
Сон сладок, слава череде,
здоровой пище и воде.