Малая родина

Михаил Козин
 Города,городки,поселеньица
 По России рассыпаны бисером.
 Пусть кому-то смешно и не верится,
 Но от них мы с рожденья зависимы.

 Ты в Самаре живёшь или в Питере
 И столичным считаешся жителем,
 Но поманит тебя,вдруг провинция,
 Где остались друзья и родители.

 Вдруг сердечко твоё заколотится
 Средь дорог вполовину не пройденных,
 И тебя так прижмет,что захочеться
 Очутиться в своей малой родине.
 
 Ты помчишься домой скорым поездом
 Полустанки считая и станции.
 Совесть душу заест твою поедом,
 Всю дорогу читая нотации.

 Ты прижмешься щекой к коже яблони,
 По заветным прокатишься улочкам.
 Одноклассницу встретишь-ябеду,
 И в кафешке с'ешь сладкую булочку.
 
 Вот и все,вот ты снова на родине,
 И глотнешь воздух с неба бездонного.
 И не трудно вернуться,вроде бы
 В место с детства до боли знакомое.