Чем кормить Пегаса

Диана Садовская
Всё бывает. Как-то раз
Залетел ко мне Пегас-
Прямо чудо, а не конь,
Бьёт копытом, глаз-огонь!

Мысль в башке возникла сразу-
Приручить его, заразу,
Не умчится во всю прыть,
Если толком накормить.

Конь голодный, сразу видно,
Знать, кормили незавидно,
Впали брюхо да бока,
Накормлю-ка дурака...

Только конь-то он непрост,
Чай, не будет есть овёс?
Осенило! Без оглядки
Я бегу к своей тетрадке

Там стихооов-на стойло хватит!
Налетай давай, приятель!
Сонеты ,куплеты ,частушки-
До края забита кормушка

Рифм и стилей ассорти.
Ну-ка, мордой не крути,
Попадёшься в оборот...
Сволочь конская! Не жрёт!

От стихов воротит морду
Вишь ты, чёрт попался гордый!
Не по вкусу. Прянет холкой...
Чтоб тебя задрали волки!

Замочить тебя в сортире!
Я же в рейтинге "Стихиры"!
Там все жрут который год,
А Пегас, урод, не жрёт...