Приходят, дни рождения

Леонид Смагоринский
Вале Зеленовой
С днём рождения!

Они приходят, дни рождения,
Среди обыденных хлопот.
Но каждый, каждый, без сомнения,
Это, по сути, Новый Год.
Не на еловых лапах пышных
С хлопушками и в мишуре,
Единственный и очень личный,
И приходящий лишь к тебе.
И надо, чтобы в этот день
Всё светлой радостью дышало
Прошлых обид, былая тень
Его приход не омрачала.
Скажи себе - всё хорошо!
Как в детстве много лет назад,
Словно бы мамино плечо с тобой
И добрый её взгляд.

Ну, а поскольку, Новый Год,
Как встретишь, так и проживёшь,
То рюмки полные и торт,
Без вариантов и вперёд!
И чтобы помнилось потом
Среди хлопот и дел занудных,
Мы в тостах истину найдём,
И сделать это нам не трудно!

22.02.07