опять ломать себя для чего-то

Буркова Анна
Опять ломать себя для чего-то,
Разменявшись на мелочи скудно.
Реальность, как чёрная мерзкая рвота,
Давит на нервы подспудно.

Из кранов наших течёт не вода,
А чьих-то людей проблемы.
В каком-то доме случилась беда -
Мы все поросли в дилемма.

Взгляните на улицу! Сколько дерьма.
А вы проходите мимо.
Ну конечно, простите, у вас же дела,
И нет времени на пантомимы.

Вокруг гаджеты, куча реклам,
Забытые дети и звери.
А вы уходите по делам,
Закрывая плотнее двери.

Одумайтесь! Вы же простые!
Ведь нет соврешнных людей.
Посмотрите в глаза пустые
И откройте эту чёртову дверь.

Апрель 2013