Я, как мальчишка, вновь смутился

Елена Дельвер
* * *
Я, как мальчишка, вновь смутился,
Увидел вас. И что со мной.
Вот так, вот сразу
вдруг влюбился...
Душевный потерял покой.

Сказал вам "здрасти" я учтиво.
В ответ кивнули вы слегка.
Плывут по небу молчаливо
Униженные облака.

Идете медленно вы рядом...
Все не осмелюсь вам сказать,
Что вы прелестны. Буду взглядом
Вас долгим нежно провожать.

1976 г.