Зуд смерти

Олись Лапковский
пытаюсь пробиться  сквозь панцирь обреченности
закланности агнцев друзей
мне горько от их ореольности

что делать          стучу что есть силы в футляры живых еще тел
я помню как горны звучали и ветер в органах гудел
я помню как бегал по струнам в окно залетевший сквозняк
я помню как пальцы касались           струна их была тетива

всё глуше обиды футляры
мой рот превращается в клюв
чехол превращается в камень       могильных пещер

я тщетно плечом сдвинуть камни пытаюсь всё новых гробов
спаситель      кричу      истекаю
спаситель          откройся       кровлЮ
а он говорит       оставь мёртвым своих погребать мертвецов

спаситель не может быть мёртвым
но всё же мертвее часов

отзывчивее механизмы сердец что решили уснуть
я верю движению стрелки                и я начинаю разбег
чтоб снова удариться больно       о камень надгробий пустых

спасителя нет                что ты ищешь         живого       мёртвых  среди