Выпив страсть до капельки...

Сергей Колногузенко
День утонет камешком в омуте вишневом,
Выпив страсть до капельки, смолкнут глухари.
С тишиной загадочной под ночным покровом
Месяц вечным странником бродит до зари.

Шалью небо звездное на луга наброшено,
Темный бор задумчивый видит сладкий сон.
И звенит, звенит ручей, а в траве некошеной
Горько плачет перепел - так несчастлив он.

А восток завистливый выльется полоскою,
Вновь в луга торопится пьяницей смешным:
Выпьет небо звездное торопливой стопкою,
Да и пустится внамет конником шальным...