моя Атланта

Буркова Анна
В душе моей ни грамма сожаления.
Поверьте, я Вас больше не люблю!
И пусть не стихли хитрые сомнения,
О Вас я больше Бога не молю.

Вы были янки, я - конфедератом.
Вы много пили, я несла вино...
Вы жгли Атланту и орали матом,
Швыряя факелы в открытое окно

Какого черта я на Вас смотрела?
На что так много времени ушло?
В конце концов, смолчать я не сумела,
Но Вам плевать. Вам просто все равно.

А дальше что? Вы заявились в Тару,
Продолжили разбой и грабежи.
И на "семейном дереве О'Хара"
Нет больше ни одной живой души.

Ведь я не Скарлетт. Тогда к чему все это?
Хотя, и Вам до Ретта далеко...
В моей Атланте вечным было лето,
А Вы сожгли её спокойно и легко.

Пускай в войне той победили янки.
В моей истории Юг выгнал чужаков.
Атланта поднялась до новой планки
И стала жить без тяжести врагов.

Май 2013